【水发水电】齐参与、共学习,强化防洪度汛应急演练

发布时间: 2022-05-23

  5月22日,在汛期来临之际,云南华宁县新华源水电有限公司老独寨水电站组织全体员工开展2022年度防洪度汛应急演练活动,邀请华宁县通红甸乡政府、派出所、水利部,上游电站,周边村委会、居民小组主要领导人员,在大坝抽水灌溉农户共70人参与本次演练活动。 

  本次演练活动根据《老独寨水电站2022年水库防汛抢险应急预案》的流程,从物资储备、险情发生、组织人员抢险、汇报上级部门、组织人员疏散、通知周边村落等,步步落实,确保演练活动与实际情况更加贴近。在险情发生时,把“人民至上、生命至上”付之行动,践行到底,清醒认识防洪度汛严峻复杂形势,做好防洪度汛工作,增强责任感、使命感和紧迫感,与电站周围有关人员增加紧密联系度,达到配合紧密、减少损失,实现“众志成城,万众一心”。 

  在演练总结会上,华宁县通红甸乡派出所干警施辉连同志说道,很感谢有这样的机会,警民一家共同参与到此项活动中,通过此次活动,希望大家提高警戒意识,保障自我安全,除非必要,不要在南盘江区域逗留玩耍,做好安全宣传工作,相互配合,落实在保障生命的前提下落实生产工作。 

  公司副总经理李连喜同志表示,很感谢本次演练人员在百忙中抽时间参与,电站此次举办防洪度汛演练是希望通过与各方人士共同参与,提高防洪度汛演练成效。俗话说独木难成舟,只有大家都有安全意识、共同参与才能实现最终的胜利,也希望本次参与演练人员能够向身边的人多宣传防洪知识,掌握生存技能。 

  云南华宁县新华源水电有限公司将不断持续落实防洪安全知识的贯彻,把防洪度汛工作作为常态化工作要求,定期根据汛期实际情况开展演练活动,实现人人参与、人人掌握,最终保障每个人的切身利益。龙海玲 供稿