水发集团20家专精特新企业集中登陆多层次资本市场

实体产业与金融业态深度融合发展

发布时间: 2022-05-20

  5月20日,水发集团与中泰证券战略合作签约暨水发集团20家权属企业挂牌齐鲁股交专场仪式在山东大厦举行。水发集团党委书记、董事长王振钦,党委委员、副总经理王晓川,中泰证券党委书记、董事长李峰,党委常委(首席服务官)吕祥友,齐鲁股交董事长王胜进,总裁李学锋等领导参加活动。 

   

  在双方领导和与会来宾的见证下,双方签署了《全面战略合作协议》,中泰证券向水发集团送达了《战略客户呈送函》、《专属综合金融服务方案》及《战略客户服务册》。随着洪亮有力的开盘金锣鸣响,水发集团20家权属企业集中挂牌齐鲁股交,开启了资本市场新征程。 

  水发集团董事长王振钦在致辞中指出,水发集团目前共拥有3家上市公司,5家新三板企业,92家高新技术企业、专精特新企业及省级瞪羚企业,自2018年进军资本市场以来,与中泰证券开展多次合作,取得了良好成效。本次与中泰证券开展全面战略合作,符合双方战略发展需求,也符合我省经济社会发展新要求。齐鲁股交作为全国最早设立的省级区域性股权市场,在当前加快建设全国统一大市场的背景下,迎来了重大发展机遇。水发集团以此为契机,筛选20家优质公司到齐鲁股交挂牌融资,是抢抓机遇、积极对接多层次资本市场、加强资本运作的重要举措。下一步,水发集团将着力提升资本运作能力,充分发挥新产业、新模式、新业态和科技型企业为主体的优势,全面对接资本市场,力争在资本运营方面实现新突破,为集团改革发展注入强大能量。 

   

  水发集团此次集中挂牌的20家权属企业,涉及水务、环保、清洁能源、现代农业等各个行业领域,将在多层次资本市场上接受规范法人治理、股权登记托管、展示宣传、投融资、上市培育孵化等综合服务,为企业发展注入新的活力,有利于助推企业进一步实现资产证券化和持续高质量发展,也为我省金融业态与实体产业深度融合发展开辟了新的模式。 

  签约仪式前,齐鲁股交分别为与会企业开展了题为《后疫情时代宏观经济形势分析及企业应对策略》和《区域性股权市场资源培育及科技惠企政策介绍》的专题培训交流。 

  水发集团基金办主任陈福山、资本运营中心主任朱先磊,中泰证券总经理助理姜天坊、宣传部长高凤军、战略客户部总经理朱锋,齐鲁股交副总裁金栋、总裁助理韩朔等参加了签约仪式。